Бударино Вячеслав Коробейников-Донской

Казачество
Бударино///http://www.stihi.ru/2013/02/09/2284
Вячеслав Коробейников-Донской

Я вновь стою на улице Киквидзе,
Гляжу тайком на опустевший дом.
И сердце биться начинает птицей,
И к горлу подступает сладкий ком.

Дом бабушки – дом радости и света.
Я знаю в нём на ощупь каждый гвоздь.
Сюда отец «ссылал» меня на лето,
Но здесь я был всегда желанный гость.

Под вольные казачьи переливы,
Среди живых бесхитростных людей
Я рос, как колос, набираясь силы
У этих вдаль уткнувшихся степей.

Я пас коров, чинил в загонах крыши,
Косил траву у рельсовой черты,
А по ночам с ватагою мальчишек
Курил махорку, обносил сады.

За баловство, конечно, попадало
(Так, для порядка. А иначе как?!):
Меня «гиеной» бабушка пугала,
А дед с усмешкой говорил: «Казак!»

Но день настал, и упорхнуло детство,
Растаяло, как в небе сизари,
Оставив на прощание в наследство
Тот тихий неизбывный свет зари.

Попью воды из старого колодца,
Плесну на тополь, не сочтя за труд.
И сердце снова радостью зайдётся,
И годы, словно листья опадут.

И кажется, постой ещё немного,
И дверь с напевом распахнётся в свет,
И бабушка, замешкав у порога,
Мне улыбнётся ласково в ответ.


© Copyright: Вячеслав Коробейников-Донской, 2013
Свидетельство о публикации №113020902284