В виртуале и в реале

Эмилия Нечаева 2
Какие радостные встречи --
Свиданья ночью в интернете!
Как наяву, сначала – робко
Протаптывалась к сердцу тропка.

О как они во всём похожи!
Неважно, что он чуть моложе.
Он чувствует её дыханье
При интернетовском свиданьи.

И в её строчках нет да нет
Любовный слышится привет.
Полунамёки и намёки –
В стихах пленительные строки…

Он о любви ей говорит,
Она в ответ ему молчит,
Как будто ничего  не слышит,
И лишь стихотворенья пишет
о море, чайках в синеве,
о дивных рыбах в глубине;
как хорошо в лесу  ходить
и рыбу на заре ловить;
пробежки делать рано утром,
и даже прыгать с парашютом.

Её  он в Питер приглашает,--
Она ж  надолго пропадает.
Потом в двух строчках объясняет,
что в горы ездила, в Карпаты;
 то в Киев,  то ещё куда-то;
на острова, в другие страны…
Всё это очень, очень странно!

"Достали" эти заморочки!
Пора, пора расставить точки!
Он так влюблён! Он парень ловкий
И, применив свою сноровку,
Её он адрес раздобыл
И всё обдумал, и решил:
Он очень долго жил в сомненье,
Ей надо сделать предложенье!

Кольцо купил. Букет купил.
И, улыбаясь, дверь открыл.
И онемел. Сползла улыбка, --
В коляске дева-инвалидка...

          =    =    =

Стих-ние написано на основе реальных событий