Девочка

Ксения Пеле
Я знаю, что в этой девочке
Прячется озорной мальчишка.
Ручки и ножки - веточки,
Да на коленке - шишка.

Ясная, русоволосая, -
Кивнёт головой вихрастой.
Спрячется между соснами
И тихо-тихо: "Здравствуй".

Смять бы её охапкою
Да затеряться где-то.
Только глаза - загадками,
И тишина - ответом.