Караван

Виктор Марьясов
Саксаул да джантак, за барханом бархан,
По пустыне идёт, в глубь песков караван.
Волком воет самум, заметая следы-
Третий день в бурдюках нет ни капли воды.
На верблюжьих горбах драгоценный товар,
Ждёт давно караван древний город Отрар,
Но устали верблюды, легли на песок-
О Аллах! Очень "тонкое" дело Восток…

Караванщик Али, стар и опытен был,
Ещё с дедом своим, караваны водил.
Расстелил он ковёр, на колени упал,
Руки к небу простёр и такое сказал:
-Обращаюсь к тебе, милосердный Аллах,
Ты спаси караван в этих черных песках.
Ты  велик! Сотвори в них оазиса рай-
Каравану в пустыне погибнуть не дай,
Ты не дай умереть без воды и тепла,
Помоги нам, великий Аллах… Иншалла!

И услышал Аллах, успокоил самум,
Нет страшнее песков, чем пески Кара-кум,
Знать молитвы Али до Аллаха дошли -
Зеленел долгожданный оазис вдали.

-Ай спасибо тебе, справедливый Аллах,
Ты погибнуть не дал нам в зыбучих песках.
Ты колодец нам дал с драгоценной водой-
Ты наполнил хурджумы  прекрасной едой.
Ты не дал умереть, честь тебе и хвала-
Бесконечна твоя доброта... Иншалла!
 
08.08.2013г.