Грязь

Николай Усов
Синий свет по всей дороге,
Он растаял - грязью стал.
Дешевеют нынче боги,
Занимая Пьедестал!

Только тело серебрится,
Словно лунная струя,
Сердцевину сохранить бы,
И тогда я - стану Я.

Унесут седые ливни
Вдаль, за сизый горизонт
Мой неумолимый лизинг
Незадачливых забот.