Не дай Бог

Николай Манько
У  каждого  свои  грехи,
но мы  живём  и жизни рады!
Я  слушал  нищего  стихи,
они из  повседневной  правды!

Я понял, нашей жизни - соль.
Ты в этой бездне не копайся,
когда  , такая в сердце  боль,
то,  разобраться, постарайся!

И что  кручиниться и охать?
А надо умно расудить!
И, как губительную похоть,
где  силы взять, чтоб победить?

А врем  мчится эры  эрит,
Ты  Человек  остановись!
Попробуй разуму  поверить,
один лишь раз  даётся жизнь!

Найди в себе  беды  причину,
где был ты слаб, а где  не строг?
Подняться  трудно  на вершину,
легко  сорваться, не дай Бог!