Я помню дождь

Шарлотта Кац
Я помню дождь, в уста впадали
 Из капель тёплые ручьи,
 Глаза дождинки закрывали,
 И пели в роще соловьи.
 А под ногами рек потоки,
 Тонула в них я с головой.
 Текли любви моей истоки,
 Текли живительной водой…

 Дождём приятных ощущений,
 Воздушной лёгкостью в душе,
 Когда на ложе откровений,
 Я облачалась в неглиже.
 Я, на алтарь любви взлетая,
 Молила небо лишь о том,
 Чтоб душу с телом обнажая,
 Не сострадать судьбе потом.

 Не быть обманутой жестоко,
 Не рыть руками чернозём,
 Челом не биться у истока
 Под проливным в душе дождём.
 Не знать, не помнить боль и слёзы,
 Не слышать нервное «прощай»,
 Не кумулировать угрозы,
 А проложить дорогу в рай.