Счастья призрачная тень

Шарлотта Кац
Мы так с тобою далеки,
 Хоть и стремились ближе быть.
 Закрыты двери на замки,
 Что могут нас соединить.
 Стучаться в них тебе и мне
 Так безнадёжно и смешно.
 Мы не в одном с тобой седле.
 Дышать нам трудно заодно.

 За нас давно всё решено.
 И ничего не изменить.
 На части рвётся полотно.
 Тонка связующая нить.
 Я буду помнить о тебе
 И не забуду никогда.
 Мы повинуемся судьбе,
 Без права вместе быть всегда.

 Никто не нужен мне, никто.
 Не я одна, не ты один,
 Освоив жизни ремесло,
 Ждут своё счастье до седин,
 Что, словно призрачная тень,
 Перед глазами промелькнёт.
 И вновь короче станет день,
 Что в осень лето позовёт.