Странник крыш

Наиля Ландырева
***
Мне наплевать на ваш патруль,
На ваши взгляды и слова,
Я спрячусь от тяжелых пуль
Туда где неба синева.

Где ветер чистит мне мозги,
Весь хлам и мусор вынося,
Смотрю закаты от тоски,
В архивы памяти внося.

На крыше нет друзей, врагов,
Здесь только ветер, пыль и я,
Она избавит от оков
Безумной гонки бытия.

Сижу как йог в кромешной тьме
И никуда не убегу,
Окаменела жизнь во мне
И двигать мысли не могу.

И точит рану мне тоска,
Как ржавый ступленый клинок,
Как я хотел бы жить назад.
Тогда бы все исправить мог.

Рассвета луч ударил в глаз,
Высоток вычертив овал,
Бегу все выше каждый раз,
Туда где я не побывал...