Мой маленький город у моря!

Вера Безымянная
                Он гавань тихая,
                а не снующий порт-
                он городок послевоенный,
                он для морских военных.

Мой маленький город у моря
стоит на посту с ветром спорит,
стоит непогоде назло
так, будто б ему повезло:

и с морем, и с песней,
и с радостной вестью,
с народом, какой в нём живёт,
не жалуясь много на будни суровы,
он службу морскую несёт.

  * * *
Здесь в ФОКИНО у всех
пдобная работа:
служить или обслуживать
на Тихом океане флот.

Здесь корабли и командиры
мужской тихасской*  половины
с периодичностью в года
меняют жизнь на море и дома.

Так и живут:
то в бой идут,
то в гавани родной
бросают якоря.

Потом,
в просторы океанов провожая,
родные крестят их и корабли,
слова шепча как заклиная:

«Пусть вам, ребята, там,
как дома, ПОВЕЗЁТ
с опутным ветром, чтоб
семь футов под килём!
Идите с Богом, помня:
мы вас ждём!»

И город ждёт!
С периодичностью в года,
меняя экипажи и суда,
но не меняя принадлежности своей:
Россия!
        Флот!
              Семья –
                Судьба его людей!

Осень 2008г.

*
Тихас - привычный фокинцев сленг для названия города, рождённый лет 40 или 50 лет назад - сокращённо от прежнего названия посёлка Тихоокеанский