Актриса

Владимир Окороков 2
В ладонях солнце тёплыми лучами,
В твоих глазах осенний листопад...
Рисунок на мольберте не случайный
Слова мои сегодня невпопад...

И листопад торжественный, упрямый,
Укрыть хотел собой всю нашу боль...
И тихо догорал закат багряный,
Я знал, что ты сыграешь свою роль...

Отпустишь невзначай, потом приблизишь,
Не верю я порой своим глазам!..
То рану нанесёшь и не заметишь, 
А то вдруг льёшь целительный бальзам...

Как убедительна бывает мизансцена
Где твоя роль, а где моя судьба?!..
Будь счастлива капризная царевна,
Я занавес закрою навсегда...