Оставаясь человеком...

Сергей Михайлович Восточный
Ночь так магически украсила росой
Луга далёкие, сокрытые туманом…
За предрассветной и незримой полосой –
Таится жизни суть в тенетах из обманов.

Журнальный столик и засохшее перо…
А на полу лежат - исписаны страницы,
Сегодня новый свой заводит хоровод
Ватага мыслей… или – только снится?

С рассветом мрак не дружит в тишине, -
Под блеск лучей скрывается углами…
Кто же сказал, что истина в вине?
Природу – Матушку, приятель, не обманешь…

Свободой ложной выбор невелик,
В умах людей она живей не стала…
Паяцев маски, шляпа да парик… -
Вся бутафория удушливого зала…

Лучей сияние… величие небес…
Играло утро ароматами и ветром…
Укрытый шалью полумрака спал поэт…
В снах одиноких оставаясь человеком…

____________________________________________

08.08.2013.
Сергей Михайлович Восточный.

_____ _____ _____ _____

Фото – автора:
«Рассветы в Замке Одинокого Поэта!», 2007 год.