А вдруг война?..

Александр Еремко
Дорогой столбовой бредем,
Плывем ли Черным морем...
Сюжет понятен, прост -
Простор, холмы...
И на пути у странника
Во чистом поле
На ниве два жнеца
Глава семьи -
в обьятиях жены.
Окружит женщина
опекой строгой,
Вибрации души ее
полны...
Жнет, пашет
так дано ей Богом,
Оберегает мужний сон
Таков удел жены.
Немного потянувшись
И проспавшись
Он пожелает здравия
Таков христианский долг
И путнику ответит,
С локтя вставши:
народ вот в поле
В этом вроде толк?
-Но почему, казак, ты
не за плугом?
И серп в руке
у молодой жены...
-Дано так видно
Свыше нам -
От Бога!
А может это и
от сатаны?
Зевая пробурчал,
муж не проспавшись...
"Таков мужской -
патриотичный долг!"
Ну сам представь:
"Война, а я уставший!"
Зевнул казак,
Забылся сном,
Похрапывая смолк.

08-08-2013