У могилы Николая Рубцова

Генриетта Вютерих
Здесь надписи сырая мгла туманит,
Здесь откровений тишина полна,
И частый дождик тихо барабанит,
Как страждущий, в дремотные врата.

Но ты не здесь! Ты там, где ветер стонет.
Ты – поле с сиротливой кучкой ив…
Жуют траву стреноженные кони,
К тебе спокойно головы склонив.

Течёт над полем жизни быстротечность,
Где и судьба нечаянна, как стих…
Где нас соединяет только Вечность,
Где нас разъединяет – только Миг!


                Купавна 1981