Воспоминания

Саша Филатов
Воспоминания.

На столе окурки
И стакан вина.
Влезла, словно урка,
В форточку  луна.

За стеною мокро,
Холод, полумрак.
А в моей каморке
Творческий бардак.

Краски и  картины,
Рукопись в утиль.   
Клочья паутины
И в три слоя пыль.

Тлеет сигарета
В сомкнутых устах.
Я лежу одетый,
В радужных мечтах.

Не к чему  придраться,
Мама, не зуди.
Мне всего – семнадцать. 
Жизнь вся
       впереди!

         2012.