У дороги белой

Капитан Дураков
Песенку ли слышишь?
Тишь на белом свете,
В низенькую крышу
Дышит стылый ветер.

Колкие пушинки
Бросил, догоняет,
На крыльце снежинки
Не лежат, не тают.

Дверь открыта в сени,
Ни тепла, ни хлада.
Ты ходил за всеми,
Что то тебе надо?

Голос ли далекий,
Тишину, чтоб пела?
Встанешь, одинокий,
У дороги белой.