Платье

Александра Мищенко
Крою себя из лоскутков:
Шелк, крепдешин, горох, полоска….
Казалось в детстве так легко
Себя подправить…. Став подростком

Кромсая лишнее, насквозь
К местам и людям пришивалась…
Но время шло, и все рвалось,
Ветшая, тая, истончаясь…

Срезала ленточки бантов,
Стремясь казаться выше, старше –
Казалось, что почти готов
Наряд из этой тканой каши…

Но, вновь примерив свой костюм,
Что неудобен был и странен,
Вдруг поняла, что шью на ту,
Которой меня видит мама,

Друзья… Смотрю на все в тоске:
Рукав тому, подол другому..
А я внутри как манекен,
Послушный, глупый и ведомый…

Смотрю на лоскутки опять,
Себя сложить из них пытаюсь,
Но как же сложно разобрать:
На самом деле я какая?