Голос

Арсений Гусев
Я в глубоких думах
                не могу уснуть.
За окном, лишь месяц
                разбавляет муть.

На холсте небесном,
                звёзды желтизной,
Навивают сердцу
                тайну и покой.

Свет залил божницу,
                будто бы во сне.
Слышу голос дивный
                в робкой тишине.

«Не печалься милый,
                я всегда с тобой.
Не томись в раздумьях,
                душу успокой».

Ветер с силой грозной 
                залетел в мой дом,
Разбросав по комнате
                несколько икон.

Я в волненье жутком,
                замер как гранит.
Тот чудесный голос
                нежно говорит.

«Верь в небесных стражей
                и не бойся тьмы.
Жизнь твоя – начало,
                на большом пути».

Плачет Божья Матерь
                с сыном на руках.
Образ, тёмной ночью,
                засиял в слезах…



                Арсений Гусев.