Вдохновение

Александра Мищенко
Ходит рядом теплой кошкой,
Любит с ручкой поиграть,
Цапнуть может понарошку,
Ну а может – фьють в окошко,
Где его искать?

Может, у соседа Пети?
Тот куда-то делся вдруг,
Только ночью окна светят, -
Проклиная все на свете,
Пишет в ноутбук –

Бьётся здесь герой с драконом,
Завтра что-то принесет?
Мир волшебный незнакомый
Вопреки любым законам
В ноуте растет.

Может быть поищем выше,
Рядом с Леной, у окна?
Там мольберт, где зреют вишни,
Лена третий день их пишет
Без еды и сна.

А ее соседка Алла
В танцовщицы подалась:
Говорит, давно мечтала,
Не выходит из спортзала -
Прямо расцвела!

Не узнаешь ты, откуда,
Подкрадется, словно кот,
Вдохновение – и чудо
По плечу отныне будет.
Так давай, вперед)