жизньзац или 400 лет по бо...

Игорь Брен
                лет май пипл гоу
                translit.ru
.
                с непутёвым молоком
                ходим сорок сороков
                одиннадцатая


язык тумана — мёртв.
и упокоен.
бесцельно рвать подкупольную гроздь —
развеян ковен, 
золотые колья
ласкают обездушенных насквозь.
  .
закрой глазища, тень,
хоть на секунду —
я не умею видеть на просвет.
для иудея северное — скудно,
ведущий просто-напросто ослеп.
  .
темны зрачки житейского болота.
без радужки.
знать - нефть не отыскать.

— эй, проводник, ты где, дружище?
— вот он —
    шипит палёной рванью языка.

обманна манна — только тина стынет.
почавкав, переваривает дух
болото.
или всё-таки пустыня?
не выбирать же среднее из двух.

неважно - сверху веет или льётся -
не прячась за истраченную жизнь,
встречайте небо спарками колодцев.

не стоит — в них,
но неразумно — из.