Хорошо в Хонсю японцу

Анатолий Чанский
Хорошо в Хонсю японцу
На Востоке благодать
Раньше всех встречает Солнце,
Но,а немцу нужно спать

 Заведёт он свой будильник,
В пять утра ему вставать
Завтрак спрячет в холодильник,
Чтобы к шести не опоздать

 Ну и я,сложу рубахи,
В чемодан,айда в Сибирь,
Как на крыльях,одним махом
Мне не нужен поводырь

 Погулять в родных просторах
И на немца наплевать
Ему отпуск светит скоро
На Майорках,прозябать..

 8 января 2013 год.