Эдвард Стахура. Скандинавия

Глеб Ходорковский
    


                Эдвард Стахура

      
                СКАНДИНАВИЯ.

      
         Омузычил ладони нормАннов Сибелиус
         А на другой арфе
         молоко белых волос
         распускает метель.

         Ледяные лепестки хризантем
         в сады осыпАлись
         Здесь нет Ганга
         зато есть олени
         с рогами узорчатыми как фиорды
         или каприз Иоанны.

         Иоанна последняя арфа
         Иоанна заплачь надо мной

       
              *    *    *


        Skandynawia

D;onie Norman;w umuzycznia Sibelius
Na drugiej harfie
mleko swych w;os;w
rozpuszcza ;nie;yca

Lodowe p;atki chryzantem
na ozorach ps;w usypiaj; w ogrody
Tu nie ma Gangesu
lecz s; renifery
o rogach wzorzystych jak fiordy
albo kaprys Joanny

Joanna harfa ostatnia
Joanno zap;acz nade mn;

Edward Stachura