Трамвай Галактики Гель-Гью

Забирова Ольга
День пил прохладу, мутный лес,
Дождя замедленную съёмку,
И плыл по лабиринту рельс
Трамвайчик, розовый как сёмга.

Он был константно кистепёр —
Самец глубоководной рыбы,
И сквозь миры привычно пёр
На берлиозовы улыбы.

Он был сновидчески тягуч,
Неуловим, нематерьялен,
И запечатывал сургуч
Кубы кают его и спален.

Ему стелили шёлк и плюш
Мильоны пустошей на свете:
И волглых трав, и лунных луж,
И мокрых водорослей сети.

Ладони гулких площадей
К нему тянули папилляры...
Кафешки стыли в нищете
Вдоль тупичков Монте-Соляро.

Он был отрадно одинок —
В объятьях вечности зажатым...
В углу салона дрых щенок.
Анубис был вагонвожатым.

Был удручён его IQ
Дурацкой должностью Доперста,
И дверь в Галактику Гель-Гью
Была отчаянно отверста...

Качались логовища снов
В своих тугих водоворотах,
И громыхал скептичный сноб
Костями рельс на поворотах.


                8 августа 2O13 г.