Август

Ольга Павлова Гросс
Ты заподозрил этот август
В моем негаданном отказе?
А под окном кленовый парус
Отчалил на последней фразе.
Опять длиннющие, как память,
Идут и лгут одни дожди.
Кто ниже,тем удобней падать!
Ты высотой не дорожи!
Ведь риск, как опиум, заразен!
Всё ввысь,всё ввысь идут дожди!
Кто зол,тот вовсе не опасен!
Я не боюсь твоей вражды!
Я за себя не беспокоюсь,
Мне только лета очень жаль,
Но знаю-скоро успокоюсь
И убаюкаю печаль...