Еще одно умопомрачительное сравнение Бротигана

Дюринг Евгений
     Скоро должен был зазвонить телефон. Он темнел на столе, словно могилы, дожидающиеся, когда их выроют.

––––––––––––––––––––––––––––––
     Soon the telephone would ring. It sat darkly on a table like graves waiting to be dug. – R. Brautigan. “Willard and His Bowling Trophies”.