Хоровод Вася-Василечек позитивный вариант. Мой тек

Нина Птичка
"Вася, Вася, Вася Василёчек, Василёчек,
Мой лазоревый, мой цветочек.
Часом я тебя садила, я садила,
Другим часом поливала, поливала,
Третьим часом сорывала, сорывала.
Сорву цветик, совью венок, совью венок,
Совью венок - пойду в танок,
В этом танке мои милый",
Мои милый муж любимый, муж любимый
У него да гусли звонки, гусли звонки
Во гуслях струны шелкОвы, да шелкОвы
По струнам-то пальцы резвы, пальцы резвы
Песню мастер он играть, да ух играть
Он играть, а я плясать, да петь-плясать!
После этих слов они, молодые пары – это их хоровод. Просто обязаны поплясать уже под другую музыку, ритм.  Я предлагаю:
(Поют молодые жены)
Мой муж дорогой, хорошо мне с тобой!
Всяко дело ладится, жизнь как мёд да маслице!
(поют молодые мужья)
Хороша (ты) моя жена, добра, умела да стройна!
На тебя (неё) глядеть желаю от темна и до темна!