***

Ксения Желудова
это другая история, друг, это новый припев,
так вода меняет структуру, замёрзнув или вскипев;
по-другому дышать, по-другому смотреть да иначе петь,
так обретается иммунитет, настигает рассвет,
отступает смерть.

ты обитаешь в мире процессов, всё меняется день за днём,
ты в одиночку не равен тебе, просыпающемуся вдвоём;
и вокруг тебя непроглядный  шторм, густая пёстрая взвесь,
но так уж вышло, что ты всё знаешь —
сегодня и здесь.

сегодня и здесь отпускают усталость, необходимость искать и ждать,
там, где гнездилась тупая боль, льётся щекотная благодать,
нежность — распускается в горле хрупким цветком,
здесь и сегодня утоляется вечная жажда
одним глотком.

8.8.13.