Пойдём со мной

Слав Левитар
Средь улиц жаркого востока,
однажды случай подарил Аллах,
я под чадрой увидел ока,
иссохшими губами крикнул - ах!

О, Аллах! О, Аллах!
Всемогущ, мой Аллах!

И уловив мгновение,
увидел я чудесный стан,
не мимолётное видение,
женщина была, чурбан.

О, Аллах! о, Аллах!
Всемогущ, мой Аллах!

Как две пустыни пожелтели,
мои беспутные глаза,
дивись старик, тут птицы пели,
там, где она была.

О, Аллах! о, Аллах!
Всемогущ, мой Аллах!

А, мой беззвучный рот -
моё просохшее колодце,
пустое льётся из всех нот -
где тонко, там и рвётся.

О, Аллах! о, Аллах!
Всемогущ, мой Аллах!

От родника к другому роднику,
в пустыне путь - всегда опасен,
она мне коротко сказала на лету:
пойдём со мною - мир прекрасен!

О, Аллах! о, Аллах!
Всемогущ, мой Аллах!