вокзал

Александр Серг Горюнов
Поезд ушел и рельсы остыли...
Вздохнёт облегченно усталый перрон.
Вокзал, пропитавшийся пОтом и пылью,
Часами спугнёт полусонных ворон.

Удушливым смрадом икнут переходы,
Плюя пассажирами в сумрак ночной.
Глотнут туалеты чуть-чуть кислорода
И выгонят толстых уборщиц домой...

Вокзал цепенеет в полУночной коме,
Голодно урча до рассветной зари...
Но с первым лучом... с наслаждения стоном
Он снова набьёт свой желудок людьми...