Былое

Ольга Павлова Гросс
Октябрь. Петербург. Сквозняк.
Монмартр.Кокотки. Конка.
Парижский особняк,
Я-незнакомка.
И млеют в зеркалах
Свечей оттенки,
Парижский особняк,
Дворянства пенки.
Сам разливает вальс
Себя по залам,
И вот такой альянс
Реки с пожаром!
России берега
Ночами снятся
В Париже навсегда
России оставаться?
Но перепрыгивая враз
Времён границы
Бессонницею глаз
Россия снится,
И жилкою дрожит
Промокший страх под кожей:
Россия нас простит,
Себя простить не сможем...