Я смотрю на крылья летящих туч

Татьяна Кочнева
Я смотрю на крылья летящих туч —
в октябре закончилась моя виза.
От немецких Альп до днепровских круч
распласталась боль, как на плахе — риза.

Нам с тобою месяцы нужно ждать,
средь забот рутинных и суеты…
Почему я вновь должна утверждать,
что есть только ты? Что есть только ты!..

Телефонной связи холодность рук
ненадёжной видится для тебя.
Языковый пресс напрягает звук —
почему не веришь в меня, любя?!..

Не могу унять страданий твоих,
и сомнений глупых знать не хочу! —
Собери все в узел и выбрось их,
ведь... на крыльях туч я к тебе лечу...


                (повесть в стихах "Звёздный обвал", стр.18)