31. Сказки венского леса

Юрий Бородин 2
Рассвет, туман
Окно, стакан.
Холодный свет,…У  эполет,…
Лежит дуэльный пистолет.
Бутылка красного вина,
Опустошенная, до дна.
И офицера силуэт.
В рассветном сумраке, видна.
Шальная, черная волна
Кудрей волнистых густота.
В рубашке белой, офицер
С бокалом, у окна сидел
На  звезды яркие смотрел
Он  песню, тихо напевал
Вино, с бокала попивал.
Он, что–то думал, вспоминал…
А, вспоминал ночной привал,
И прошлогодний зимний бал,
Когда впервые повстречал
И невпопад ей отвечал.
Своей любимой и родной,
Что ангелом сошла с небес,
В покрытый снегом, венский лес.
И лебединый гордый взгляд
И губ прелестных, аромат
И жемчуг, бисерных зубов
И волшебство, прелестных слов
Да  сладких прелестей оков,
И тот волшебный поцелуй
И аромат ее духов…
И шелест, медленных шагов,
И вздох, и шепот, тихий стон,
И тот последний,… сладкий миг…
И тот блаженства!...
Страсти крик!
И покатилось, полетело,
Их счастью, не было предела.
Их встречи, ссоры и разлуки
Любовь и страсти, счастье, муки,
И тот бессонный миг ночей,
Обворожительных очей.
Вал объяснений, слов ручей.
Обиды, нежность, страсть, тоска
Ну, в общем,…
Как у всех влюбленных,
Еще неопытных, зеленных,
Поток любви, обид, и ссор
И безрассудств, наперекор
Там  самолюбий гордый спор,
Да  воркований, - весь набор.
Влюбленной ветрености, миг
Любви обычной, вечный вздор
Вот апогея, он достиг.             
 Любви и счастья, вечный миг.