Крещение Огнём

Махов Александр
КРЕЩЕНИЕ       ОГНЁМ

Вновь  написав  стихотворенье,
Увидел  будущее  я –
Грядёт  огнём  людей  крещенье,
Чтоб  мир  избавить  от  греха!

От этих слов меня внезапно
Пронзил неизмеримый страх:
Ведь, всех людей в те дни нежданно
Сожгут пророки на кострах!

Конечно, наша плоть исчезнет -
Дух, что в нас жил, вновь оживёт
И он вовеки не померкнет
И эру новую начнёт!

Всё прахом обратится злое,
Что нам мешало вечно жить -
Останется в сердцах святое -
Я верю: мы так будем жить!

Пока на всех Огонь Небесный
Не снизошёл, должны все мы
Открыто в мире жить и честно,
В надежде, вере и любви!

8. 08. 2013г.

Икона  «Второе  Пришествие  Христа»