Тёплые лужи

Владимир Окороков 2
Тёплым летним дождём,
Наполняет нас радость!..
По дороге вдвоём,
Как нам раньше мечталось...

Вечер ласково нас
Обнимает за плечи,
Как нужны нам сейчас,
Эти редкие встречи...

Как целебный бальзам
Эти тёплые лужи!..
И я верю всем нам,
Так сейчас это нужно...

Дождик выдохся быстро,
Солнце нам улыбнулась...
И с надеждою радуга
Коромыслом проснулась...

Это было и есть,
И конечно же будет!..
Эта с неба нам весть,
Только Он всех рассудит...

А ошибки в судьбе,
Наша линия жизни...
Сердце стонет в борьбе,
Устоять бы, не скиснуть...

Первый шаг по земле,
Он к Творцу приближает...
Внук мой счастлив в семье
И об этом не знает...

Так устроена жизнь
Нам не хочется думать о вечном...
Осень мне:"Оглянись!"
И расправь свои плечи...

"Пока дышишь, живёшь
И прощения у Господа просишь...
Ты душой никогда не умрёшь,
Если зло не выносишь...

Кто-то слёзы смахнёт
И подставит ладони под дождик...
Сердце верит и ждёт
Наш речной пароходик...

Володя Окороков