Опять играешь

Вес На
Томленье утр, бессонница межстиший –
 Как это внутривенно, межсердечно!
 Прошу – не снись! Но ты как будто мстишь и
 В сознанье проникаешь – тонко, млечно.
 Бесчеловечно правила тасуя,
 Опять играешь в небе предрассветном.
 И я не слышу слов: «напрасно», «всуе»,
 «Недостижимо», «глупо», «безответно»...
 И снова распускаюсь – так весенне!
 И снова распускаюсь - как блудница.
 Любовь... где от нее найти спасенье?
 Ведь не простится.