Бессонница

Алетта Дегирменджи
Бессонница моя, прошу, уйди!
Освободи для сна в постели место,
Для вас двоих здесь будет очень тесно.
Исчезни! С собой звезды забери!

Возьми мою подушку и кровать,
Лишь только дай проснуться завтра с силой.
К тебе была я слишком терпеливой,
Позволив сон свой у себя отнять.

Бессонница! Уйди скорей во тьму!
Мне в пять утра вставать. Уже час первый....
Я завтра буду злой бессонной стервой,
Ведь вновь в твоём неспящем я плену...

28.07.2013