сигаретная затяжка...

Антимиры
сигаретная затяжка бога,
и всплывают дымные картины,
ветхой памяти его руины,
безнадежность полуслова, слога -

я и ты. отталкиваясь спинами,
разлетаемся клубами дыма,
не найдя опоры, тыла,
исчезаем, изумляясь минами.

жар от одиночества нездешен,
курят травы одиноко боги.
метафизика стряхнет в итоге
пеплом. вот все. и будь утешен

явью дымной, выдохом высоким...