Как-то так

Алекс Нури
Сколько сказано слов, сколько сложено песен о МОРЕ…
Истрепались слова, и семь нот, друг на друга похожи…
А ЕМУ все равно… и живя на бескрайнем просторе,
ОНО дышит, бурлит и поет… с ним всегда на стороже.
 
В НЕМ живут города, превращенные в окаменелость,
ОНО жизнь забирает и дарит... все одновременно...
А для тех, кто экзамен прошел на отвагу и смелость
ОНО может поведать все тайны свои откровенно:
 
О крушении судеб и золоте, что затонуло,
О влюбленных, которые в горе бросались в пучину,
И о счастье, которое многих, возможно, коснулось…
От ЕГО красоты, даже просто от вида картины…
 
ОНО манит к себе криком чаек и плачущим воем...
Как живой организм…в НЕМ кипят неуемные страсти…
А обычный рыбак, каждый день, из прибрежных построек,
Отправляется в море, проверить, наполнены ль  снасти…