Намедни

Иван Тан
        Намедни ночь на редкость весела,
        Хотя проделан мной был путь не близкий,
        Ты как всегда - подумала, дала,
        Все обошлось почти, что без описки.

        Мне кажется, я справился совсем,
        И охранял достойно твое тело,
        Соседи догадались - нет проблем,
        И отступились - им хватает дела.

        Ты нагрузить тот час меня смогла,
        Хоть я не вол, а кот, про между прочим,
        Но понимаю - есть у всех дела,
        К тебе домой вхожу простым рабочим.

        Но главное, чтоб хмурая тоска,
        В твою нору случайно не запала,
        Чтоб юмор, проходя издалека,
        Занес к тебе частицу капитала.