К Фаусту

Анна Амаунет Савина
Привет, Фауст! Друг, ну как ты?
Как провел свои знаменательные даты?
Сколько собрано душ и взглядов?
Что ж ты хитро так улыбаешься, мучитель адов?
Расскажи, как влюблен сильно в смешную даму.
Как она обожает весну, мороженое и маму,
Как стоит вечером на балконе в цветастой шали
И все смотрит.. вдаль. Красивая, не описать словами.
Улыбается мыслям, отпивает глоток вина.
В серо-зеленых ее глазах захватывающая глубина.
Расскажи, как читает вслух статьи во вчерашней газете
И мечтает колючей зимой о приятном лете.
Как проста, как забавна и как мила,
Растворима, заботлива и добра.
Расскажи мне, Фауст. Ну что ж ты опять грустишь?
Посмотри на небо! Фауст? Ты что молчишь?

(c)Amaunet 08/08/2013г