Юный странник

Оксана Баранова 2
Ты снова здесь, и снова день и ночь
Внутри тебя по замкнутому кругу.
Наверное, как прежде, одинок,
Ты тянешься к невидимому другу.

Вновь ищешь яркий свет сквозь темноту
И радугу - сквозь пасмурное небо.
Пытаясь подавить в душе тоску,
Ты в городской поток ныряешь смело...

Сегодня вряд ли попадешь домой:
Не стоит волноваться, все в порядке.
Вечерний город манит за собой,
И ты - ему навстречу, без оглядки...

Опубликовано в литературном журнале "Три желания", #135, декабрь, 2021.