Ночные мысли

Наталья Стрельчук
Сражен, повержен
Иль заснул.
Вокруг тайга из нераскрытых мыслей.

И для тебя не враг, а друг
Записан алым цветом в книгу жизни.

Очерчена тропа.
Стоит не точка, запятая.
И вновь натянута струна –
Душа несмелая рыдает
Тихонько, еле слышно
Не спеша, окутывая новое пространство.

Но дышит и живет она!
Не требуется ей блестящее убранство…

Нашепчет вечер нужные слова,
И зорька заплетет на небе золотые косы.
И все вернется на круги своя.
А утро разрешит туманные вопросы.