Решение

Ольга Дэн
И даже в дни удачи и везенья
Мешают зла сумбурные явленья,
Кипят страстишки, мелкая возня,
Как пчелы, жалят глупые меня.

Какой-то  смысл, возможно, в этом есть,
Оставленных проблем нависла месть,
Но иждивенчеству отбой, конец,
Терновый снять пора пришла венец.

Тяжелый крест, анахронизм – семья,
Заложницей не буду больше я,
Ее сберечь пыталась до конца,
Но невозможно сохранить лица,

А истину ценя и здравый ум,
В событий гуще находясь и дум,
К суровому решению пришла:
Напрасно груз  тяжелый я несла,

Пора его на всех уж разделить,
Непримиримого  не примирить.
Пред Господом предстанет каждый сам
И приговор  Его получит там.