Расти!

Никита Герасименко
Расти!
Стремись не только лишь вперёд –
Расширь в любые стороны границы!
Глотай без насыщения страницы,
Как языки глотает полиглот.

Расти!
Пронзи собой голубизну
Приевшегося глазу небосвода.
И олицетвори собой свободу,
Поднявшись на такую глубину!

Расти!
Миниатюрности в контраст.
И над стереотипами главенствуй!
Раз «В мире нет предела совершенству»,
Несовершенство правило предаст!

Расти!
Но ведь не в росте дело здесь.
Сквозь тернии вальсируй к абсолюту.
От «страстной» лишь мгновение до «лютой»,
Как от любви недалека и месть.

Прости!
Способная на это ты.
Да, знаю, это далеко не просто!
Лишь искренним дано через уродство
Увидеть океаны красоты…

Май 2013г.