Подстреленная...

Мэй Дэкер
Безумным ветром в облаках,
Ее гнала чужая сила.
Она прощения не просила,
С душой утонувшей в грехах.

Крыло затронув, очень жаль,
Палет уж больше не поможет.
Быть может песнь когда - то сложет,
Судьбы ушедшая печаль.

Смотрела вниз, в слезах мечты.
Гонима ветром и дождями,
Молилась чуду со свечами.
Но, их уже не слышишь ты.

Обманута слепой весной.
Убита ветром на прощание.
У неба с морем совещание,
Подглядывая за душой.

Полет был быстр, звезда к звезде.
И не подхватит дождь и ветер.
Путь был короток, хоть и светел.
Душа кружится на легке.