Москва - Новосибирск. Новосибирск - Москва...

Тимур Мавлюкеев
Москва - Новосибирск. Новосибирск - Москва.
Мне этот стук колёс знаком.
И это вовсе не игра в слова:
Мне снится только отчий дом...

Я возвращаюсь с мыслями о нём
И уезжаю, по нему скорбя;
Но в этих рельсах за окном,
Наверно, я нашёл себя.

Чуть шторку приоткрыв, увидел я
Уральских гор недвижимые тени,
Увидел я рязанские поля,
Где молодость провёл Сергей Есенин.

И Волгу-матушку улицезрел
Во всех её бушующих разливах.
И хаты низкие, склонившись набекрень,
Туманили мой взор неприхотливый.

И лишь сибирская бескрайняя тайга,
Заворожив меня своим простором,
Заставила задуматься тогда,
Что я уже, наверно, рядом с домом.

Москва - Новосибирск. Новосибирск – Москва.
Мне этот стук колёс знаком.
Встречай же из Столицы сына, Мать!
Он снова посетил родимый дом.