Добрый вечер, жизнь!

Диакритик
Добрый вечер, жизнь. Как ты там?
Сколько лет, сколько зим - изменилась очень!
Мы все так же спешим по своим делам,
Каждый день, каждый час, днём и ночью...

Всё меняется... Непрерывно, уверенно.
Не спешишь никуда? Поболтаем?
Мы в дерьме, но мы верим что временно -
Неуверенно так выползаем...

Ты не злись на нас, не держи зла.
В тот момент когда в гневе ругаем
Мы тебя за проблемы в своих делах..
Мы же знаем, что ты не плохая...

Вечно смотрим в "потом", не живем в "сейчас",
Проживая дни вхолостую.
Ты хорошая, жизнь. Извини нас,
Что растрачиваем впустую...

Мы мечты вырываем как вредный сорняк,
Наши цели увы меркантильны,
Беспорядок в душе, в голове кавардак,
Мы ленивы, но... мы не бессильны!

"Время наше настанет"... настало уже!
По собачьи стряхнём все плохое!
Пионерский костёр в потемневшей душе,
Всё осветит, согреет, откроет!

Это слёзы что-ли в твоих глазах?
Ты же любишь нас, я то знаю...
Извини, мне пора, как всегда в делах,
Как-нибудь еще поболтаем!