Неизбежность

Мила Бардинская
О смерти - светло,
С ноткой трепетной грусти...
Уносит вода
Серебристый мой чёлн.
Светлеет восток
И сияющим устьем
Река завершает
Искристый бег волн.

И плавным потоком
Вливаясь в безбрежность,
В бескрайнюю нежность
Вселенских глубин,
Сольюсь с Абсолютом,
Приняв неизбежность.
Останусь волной.
И один на один,

Как в детстве, когда
Наказание сурово,
Страшась и любя
Беспредельно отца,
В немом ожидании
Последнего Слова
Предстану пред Ликом
Седого Творца.