Ещё раз про счастье

Любовь Ушакова
Под подушкой лучик солнышка нашла.
Как он там вертлявый притаился?
И пока к твоим губам его несла —
Он в ладошке в счастье превратился...

Засмеялись васильковые глаза,
Разбежались  лучики  морщины
до висков.
Недавняя гроза
Набросала в волосы жасмины.

Не беда,
природу Бог творит:
Скоро вновь нас Осенью одарит,
Втянет в золотой, кленовый ритм...
Счастье — (может спрячет?), но оставит...