Слова ловить - не бабочек на поле...

Кариатиды Сны
Слова ловить - не бабочек на поле!
Бывает , правда, что идут потоком...
Бывает, что сидят в тебе глубоко
И, кажется, уж не достать их боле...

Слова ловить и их компоновать
Кому-то тяжело, и я не скрою -
Мне тоже... А хотелось , чтоб игрою
На дудочке  мне  добывать слова,

Перебирать их  пальцами  на струнах...
Какой там труд ? Сожми их и играй!
Ещё бы скрипку взять или курай...
Или в глазах прочесть их ночью лунной...

Но как играть, когда  они в душе,
Нахохлившись, сидят, боясь  случиться?
Хрустальные, они б могли разбиться...
И разбивались... И не раз уже!

На что ? - На буквы... Обо что? - О скалы -
Непонимания иль полной глухоты...
А иногда, любимый мой , и ты
Пренебрегал их толикою малой...

Ну, как здесь не сказать, что слово - дело,
И я бездействую, когда молчу...
Когда и говорить я не хочу,
И забываю , что сказать  хотела...

--------------------------

С  благодарностью  -  http://www.stihi.ru/avtor/ionis1